Страховая компания предлагает деньги за похудение

Весы и дисплей с видеокамерой

Я уже писал про програму, где вам платят за то, что вы худеете.

Сегодня посмотрел видео репортаж про подобную программу в штате Колорадо. Программа называется «Похудей и Выиграй«. Принцип у нее такой же, длительность программы 1 год, каждые 3 месяца производятся зачетные взвешивания и по их результатам начисляют деньги. Похудение засчитывается до тех пор, пока вы не достигнете Индекса массы тела 24.9. Каждый житель штата Колорадо старше 18 может в ней участвовать.

Почему же я решил о ней рассказать, раз она такая обычная. А потому что она не совсем обычная.

Во-первых, для взвешиваний не нужно ходить в специальные врачебные кабинеты и фитнес центры, в разных частях Колорадо установлены специальные огороженные кабинки. Внутри установлен киоск с сеснсорным экраном и весы. Вы взвешиваетесь и киоск вас фотографирует. Ваши данные отсылаются на сервер, где вы можете отслеживать свой прогресс.

Во-вторых, вы не просто смотрите на графики вашего веса. В этой же программе вам даются рекомендации по питанию, упражнениям и другая информация основываясь на вашем весе и других показателях.

Ученые уже давно заметили, что в повышенный вес и различные заболевания, начиная от повышенного давления и кончая некоторыми видами рака идут рука об руку. И компании пытаются побуждать работников худеть и поощряют тех, кому это удается.

Эта программа – это еще одна попытка создания механизма поощрения похудения. Хотя я не уверен, насколько эффективно поощрять это деньгами.

А вы как думаете?

Запись опубликована в рубрике Новости, Похудение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Страховая компания предлагает деньги за похудение

  1. Юля говорит:

    Думаю для немногих это будет стимулом))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>