Лекарство от курения, опиатов и пшеницы

Тема лекарств от ожирения довольно популярна, многим бы хотелось есть все подряд и быть худыми. Ведь у каждого есть перед глазами пример человека, который все ест и остается худым. Может быть в голове даже промелькнула мысль, вот бы нам такую таблеточку и жизнь бы наладилась. Если вы так думаете, то вашей голове на помощь спешит на помощь лекарство Контрав.

Оно в прямом смысле будет лечить вам голову.

Это лекарство представляет из себя смесь двух других лекарств: бупропион (антидепрессант, который используют для лечения табачной зависимости) и налтрексон (лекарство для лечения наркозависимости и алкоголизма).

Постойте, они считают, что страдающие ожирением – это угрюмые наркоманы!?

Было замечено, что принимающие бупропион также сбрасывали вес, но потом он возвращался. Поэтому начались поиски второго компонента, который бы делал эффект похудения более длительным.

Для этого выбрали препарат налтрексон. Он блокирует морфиновые рецепторы.

Какой же продукт вырабатывает эти морфины в достаточных количествах? Если вы внимательно читали мой блог, то может быть уже догадались – это пшеница.

Или если точнее, то в пшенице содержится белки глютена, в пшеничном глютене содержится белок глиадин, который распадается в желудочно-кишечном тракте на полипептиды (такие маленькие белки), которые могут проникать в мозг и прилепляться к морфиновым рецепторам. Эти полипептиды еще называют глютеоморфины и глютеновые экзорфины.

Поэтому у некоторых людей потребление продуктов из пшеницы вызывает чувство легкой эйфории.

Снимаете удовольствие от потребления пшеницы и люди худеют на 10 кг за 6 месяцев. Осмелюсь провести аналогию и предположить, что сознательно уменьшив потребление продуктов, содержащих пшеницу, а еще лучше совсем их убрав, вы можете похудеть на 10 кг за пол-года.

Насколько я понял из американской прессы, этому препарату не разрешили выйти на рынок в этом году, будут проведены дополнительные многолетние испытания его безопасности. Оказалось, что некоторые лекарства от похудения на самом деле вызывали больше вреда, чем пользы, поэтому требования к такого рода лекарствам ужесточились.

Я тоже любил хлеб, бывало ездил за десяток километров за хорошим, вкусным ароматным хлебом с хрустящей корочкой. Не говоря уже про булочки и прочую вкуснятину.

ВНИМАНИЕ! Если после этих слов у вас выделилась слюна и немедленно захотелось хлеба, возможно у вас хлебная зависимость.

А если серьезно, не бойтесь экспериментировать, исключите продукты из пшеницы из вашего рациона на месяц и последите за своим самочувствием.

Запись опубликована в рубрике Новости, Питание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Лекарство от курения, опиатов и пшеницы

  1. Лида говорит:

    Я самая настоящая «булочно-пирожено-шоколадная» наркоманка!!! :(
    Сажусь на диету, исключаю тортики, шоколад и иже с ними из рациона, худею, но чувствую себя такоооооой несчастной – жуть!!!
    Знаю, что исключив все эти продукты из рациона, я навсегда забуду про лишний вес, но как переломить себя?!
    Что же это за замкнутый круг такой, а…

  2. Лида говорит:

    P.S.: …кстати курить тоже надо срочно бросать.
    Но и тут я слабачка… Нда… :’(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>