Дания ввела налог на продукты, содержащие жир

Многие издания сообщали об уникальном налоге. Цель налога была сократить потребление населением вредной пищи. Вы наверное подумали, что они оградили население от искусственных продуктов или от гидрогенизированных жиров, или может быть от сахара. Все врачи согласны, что сахар вреден в больших количествах и налог бы позволил ограничить его потребление. Но не все так просто. Как написано в новости Дания обложила налогом пищу, богатую жиром:

Дания стала, насколько можно понять, первой страной в мире, которая ввела налог на продукты питания с повышенным содержанием насыщенных жиров.

Налог коснется продуктов, содержащих более 2,3% насыщенных жиров, в том числе сливочного и растительных масел, молока, сыра, пиццы и мяса.

К примеру, килограмм сливочного масла подорожает на сумму, эквивалентную полутора долларам.

Насыщенные жиры необходимы нашему организму, мембраны клеток наполовину состоят из насыщенных жиров, они содержат жирорастворимые витамины, помогают в синтезе незаменимых жирных кислот, они помогают организму усваивать кальций и поддерживают иммунитет.

Но неужели все ученые медики молчат, оказывается нет.

Датские власти рассчитывают, что новый налог поможет ограничить потребление жирной пищи и тем самым распространение ожирения.

В то же время некоторые ученые полагают, что объект налога выбран неверно: соль, сахар и некоторые углеводы более опасны для здоровья, чем жир.

Как всегда Датские власти не удосужились узнать, что вызывает ожирение, а пользуясь своим школьным образованием поняли, что жир является корнем слова ожирение, и потому стало быть он это ожирение и вызывает.
Очень здравый и научный подход.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>