В Финляндии падают продажи хлеба

Не успел я опубликовать новость про то, что в Швеции растет потребление сливочного масла. Как подоспели новости из Финляндии.
Газета Хельсинки Таймз сообщает:

Правительственный отчет выпущенный во вторник показывает, что примерно 40% населения страны сократили потребление хлеба, в свою очередь это привело к падению продаж и прибыли крупных пекарен.
В отчете также сообщается, что маленькие пекарни не пострадали.

«Это немного странно, что несмотря на то, что население переходит на низко-углеводную диету, продажи тортов и пирожных в этом году выросли,» сказала Лина Хюрюля (Leena Hyryl?) из Юго-Восточного Финского Центра Экономического Развития, Транспорта и Окружающей среды.

Моя версия происшедшего.
Как и должно быть, потребление сахаров-углеводов становится действительно особым событием. А для особого события как раз тортик и нужен.
Как вы уже знаете сахар и такое большое количество углеводов, которые мы потребляем сейчас, не присутствовало изначально в диете человека. Поэтому потребление сахара и сладостей было особым событием. Потребляя ежедневно углеводы-сахариды в таких количествах, мы лишили себя этого праздника!

Если на палео диете или низкоуглеводной диете вы похудели, улучшили свой метаболизм, чувствуете себя хорошо, почему бы изредка не побаловать себя тортиком или пирожным.

Главное не увлекайтесь! Помните, что эта пища не предназначена для человека.
Диабетикам нужно быть особенно осторожными, лучше не употреблять сахар совсем.

Приятного вам тортика!

Источник: http://www.helsinkitimes.fi/htimes/business1/17271-low-carb-diets-deal-blow-to-finnish-bakeries-.html
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «В Финляндии падают продажи хлеба»

  1. Евгений говорит:

    Очень интересный сайт очень затягивает, мне нравится)))
    Успехов вам и развития)))
    Буду вас посещать)

  2. Лида говорит:

    Да, да, да!!!
    Я постоянно читаю этот блог, с нетерпением жду новенького!
    Спасибо Вам огромное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.