Ученые обнаружили одну из основных функций витамина Е

В результате проведенного исследования ученые полагают, что  обнаружили, по крайней мере одну из основных функций витамина Е в организме человека, сообщает Science Daily. До сих пор ученые знали, что витамин Е был полезен в ряде случаев, включая борьбу со старением кожи и увеличением выносливости у спортсменов. Но было неясно каким образом он это делает.

Каковы детали исследования?

Исследование провели ученые в университете Georgia Health Sciences University и оно было опубликовано в журнале Nature Communications. Для того чтобы симулировать поведение мыщц тела во время упражнений, ведущий автор исследования Пол МакНил изменял клетки. Используя перекись водорода он смог создать свободные радикалы в клетках скелетных мышц. Он обнаружил, что клетки не востанавливались, если они предварительно не были обработаны витамином Е.

Что это доказывает?

Согласно Nutra Ingredients, ученые многие столетия знали, что витамин Е играет значительную роль для здоровья и восстановления мышц. Исследования МакНила предоставило подтверждения того, насколько фундаментальную роль играет витамин в этом процессе. Исследование подтвердило, что витамин Е необходим для восстановления клеточной мембраны а также помогает телу избавляться от вредных побочных продуктов, образующихся когда наши мышцы используют кислород.

Что случится без витамина Е?

Клеточные мембраны не будут восстанавливаться. Мышцы истощаться и отомрут.

 Какие еще связи были обнаружены?

Исследователи полагают, что они обнаружили фундаментальный элемент головоломки с витамином Е, и он поможет установить роль витамина в различных мышечных и других заболеваниях. Medical Xpress сообщает, что это исследование может помочь в определении научного подхода к лечению таких хронических заболеваний как мышечная дистрофия и диабет, которые также связаны с мышечной слабостью и истощением.

 Какие планируются исследования?

МакНил надеется продолжить изучение дефицита витамина Е на животных. Он планирует изучить влияние дефицита этого витамина на восстановление мембраны. Университет Georgia Health Sciences University также планирует программу изучения связи между витамином Е и диабетом.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>