Прогуливаешь занятия спортом – плати деньги

srkkiran / flickr

Многие записывались в тренажерный зал и обнаруживали, что через неделю, месяц или два переставали в него ходить. Всегда найдется более срочное дело или отговорка.

Широко известно, что поведенческая экономика считает, что человека лучше мотивируют немедленные последствия, чем долгосрочная перспектива.

Поэтому людям тяжело ходить в спортзал, представляя как они будут выглядеть через несколько лет. Их нужно мотивировать здесь и сейчас.

На помощь приходит программа негативной мотивации GymPact. Вы определяете сколько дней в неделю вы будете ходить в тренажерный зал и каждый раз когда вы пропускаете занятие, вы теряете 5 долларов, которые автоматически списываются с вашей кредитной карточки и уходят в призовой фонд. Этот призовой фон делят между собой те, кто не пропустил ни одного занятия.

Вряд ли это будет работать, – подумаете вы. Но создатели программы утверждают, что в Бостоне эффективность такого подхода оказалась 90%. Т.е. 9 человек из 10 улучшили посещаемость тренажерного зала.

А что может мотивировать вас ходить в тренажерный зал?

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Прогуливаешь занятия спортом – плати деньги

  1. Лида говорит:

    «Аналогичный случай, был с Мосей Сопливым» (c)
    В марте прошлого года я записалась в тренажёрный зал, заключила контракт на год, но проходила всего лишь 3 месяца :(

    В июне я переехала в другую квартиру, в которой я месяц делала ремонт, а в середине августа пошла учиться. Теперь получается, что с понедельника по пятницу я учусь до обеда, с пятницы по воскресенье работаю + ребёнок + дом, (сад/огород) глажка, стирка, вот и не остаётся у меня времени на спорт…

    Досадно конечно очень! Во-первых потому что каждый месяц с моего счёта снимают 24,95 евро ни за что, а во вторых мне действительно нравилось заниматься спортом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>