Паника по поводу препаратов кальция

Буквально на днях говорили про то, что заголовки статей утверждающие противоположные тезисы путают людей. И сегодня увидел статью Таблетки кальция ‘удваивают риск инфаркта миокарда’. Исследование показывает, что дозы считающиеся Британским Министерством Здравоохранения безопасными, на самом деле таковыми не являются.

И сразу же следом за ней в том же журнале интервью представителя Британского Фонда Сердца, который призывает людей не паниковать и продолжать принимать назначенные врачем препараты кальция.

Так что же делать, принимать кальций или нет?

Теперь уже исследователи и медики не могут придти к согласию. Одни говорят, что давно подозревают, что кальций вызывает проблемы откладываясь в сосудах, и это исследование подтверждает небезопасность препаратов с кальцием. Другие говорят, что в исследовании допущен ряд недочетов, которые могут изменить его результаты и что таблетки кальция некоторым людям очень необходимы. Британский Фонд Сердца говорит о том, что врачи знают, когда можно назначать кальций, а когда нет, поэтому призывают не паниковать, а следовать предписаниям врачей.

А в итоге нам или самим придется читать исследования про кальций и разбираться, нужно ли его принимать, в каком виде и в каких дозировках, или довериться врачам, ведь по идее они должны владеть информацией по самым последним исследованиям в этой области.

Фотография: Meredith_Farmer.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: