Элиминационная диета позволила выявить причины трудностей с глотанием

Американская Гастроэнторологическая Ассоциация опубликовала в своем журнале Гастроэнтерология исследование, в котором показано, что элиминационная диета, при которой исключается потребление 6 пищевых групп, значительно облегчает симптомы эозинофильного эзофагита. Это заболевание вызывает дисфагию (трудность глотания), изжогу, у взрослых появляется чувство, что еда «застревает в пищеводе».

Для медикаментозного лечения используются кортикостероиды, но элиминационная диета показала себя как эффективная альтернатива кортикостероидам.

Итак, что же интересного я увидел в этом исследовании.

Во-первых, исследователи изучали как влияет на больных элиминационная диета. Это когда исключаются какие-то продукты и наблюдается, что происходит с симптомами заболевания. Исследователи исключали 6 пищевых групп: молоко, сою, яйцо, пшеницу, арахис/орехи, рыбу/моллюски.

Я уже упоминал ранее, что нужно исключать подозрительные продукты из своего рациона и смотреть, как меняется ваше самочувствие. Это бесплатное и очень эффективное средство диагностики.

Во-вторых, у 78% больных наступило значительное улучшение состояния.

В-третьих, исследователи начали повторно вводить в рацион пищевые группы, чтобы определить какие конкретно продукты вызывают симптомы.

У них получились такие цифры.

  • Пшеница была аллергеном в 60% случаев.
  • Молоко в 50% случаев.
  • Затем идут соя, орехи, яйцо, по ним проценты не указаны, но я так понимаю, что их частота намного меньше, чем у первых двух продуктов.

У нескольких человек было 2 и более аллергена, поэтому сумма процентов больше 100.

В-четвертых, с помощью кожного теста были выявлены аллергены только у 13% пациентов, у остальных якобы не было аллергии на эти продукты.

Итак, какие выводы я сделал.

Как мы видим пшеница и молоко являются наиболее частыми аллергенами в этой группе больных. Если по каким-то причинам вы вынуждены их потреблять, то вам необходимо проверить, как они влияют на ваше самочувствие.

Кожный тест обнаружил только 1/8 из всех случаев аллергии, это означает, что аллергены довольно часто сложно обнаружить, и лучше всего для этого просто исключать подозрительные продукты и затем их вводить назад в рацион, примерно по одному продукту в неделю и наблюдать за симптомами.

Запись опубликована в рубрике Питание с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: