Кто мешает нам худеть

На днях посмотрел 6 сезон сериала Король Квинса (King of Queens), главную мужскую роль там играет американский комик Кевин Джеймс. Если вы не знакомы с этим комедийным сериалом, то скажу, что главными героями являются стройная жена и полный муж, среди второстепенных персонажей их разнообразные друзья и родственники.

Как обычно муж стойко выносит классические шуточки по поводу своего веса и безуспешно пытается похудеть ограничивая себя в еде или пытаясь класть еду в маленькие тарелки визуально увеличивая размер порций.

И вот наконец в 1 серии 6 сезона он похудел. Как он это сделал?

Я не поверил своим глазам, но актер действительно похудел на низкоуглеводной диете почти на 20 кг. И в сериале он говорит про это. Ну похудел и похудел, чего же в этом интересного, я тоже похудел на 20 кг.

А вот дальше начинается самое интересное. Мы видим, как самый близкий ему человек – его жена, начинает тянуть его назад к полноте. Старается его соблазнить сладостями.

Особенно мне запомнился один их диалог, который звучал примерно так:

Жена: Дорогой, я тебе тут блинчиков напекла, поешь их с сиропчиком.

Муж: Но ты же знаешь, я не ем углеводов.

Жена: А разве в блинах есть углеводы? Мне кажется нет. Давай, кушай.

Возможно ровно такие же события происходили и в реальной жизни актера, я не знаю, но постепенно вес к актеру вернулся.

Мне кажется подобное довольно часто происходит и с нами. Это касается не только похудения, а любого успеха или когда мы пытаемся стать лучше. Например, по этому сериалу жене не понравилось, что похудевший муж стал пользоваться большей популярность чем она. Ведь она привыкла быть стройной красавицей, особенно на фоне толстого мужа.

Может быть некоторые чувствуют себя лучше, когда их видят на фоне полного друга или подруги. Они могут подумать, да, я не подарок, но хотя бы я не такой толстый как он.

И когда вы начинаете худеть, то некоторые люди, может сами того не осознавая, будут этому противиться. Они вам скажут, что это все ерунда. Что не надо себя мучить, все равно ничего не получится. Или даже скажут, что вы им нравитесь такими какие вы есть. Что хорошего человека должно быть много. Иногда в ход могут пойти и более злые шутки и насмешки.

Конечно, я не говорю, что не нужно слушать друзей, они могут высказывать здравые вещи и может к ним стоит прислушаться. Но нужно отличать действительно ли они говорят объективную полезную информацию или просто тянут вас назад и мешают вам добиться успеха.

Если вы худеете, то желаю вам стойкости и мудрости на этом поприще. И если в этой статье вы узнали кого-то из ваших близких, то знайте, делают они это не со зла. Просто в основном люди плохо переносят перемены.

Если у вас есть опыт или мнение по этому поводу пишите в комментариях.

Фотография: Sharon Graphics
Запись опубликована в рубрике Похудение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Кто мешает нам худеть

  1. Юля говорит:

    Даа ))Опыт имеется,многие мне говорили что я хорошо выгляжу и в 100 кг)))Сейчас они забрали свои слова обратно…..

  2. рр говорит:

    Спасибо, ибо по этой статье, я нашел сериал который долго искал. А что касается темы. То я похудел на 25 кг. а потом набрал 15 мясом. И мотивировал мою жену похудеть и немного подкачаться (я не заставлял а мотивировал!). Я несмотря на лишний вес всегда выглядел спортивным а моя жена всегда была полненькая и мне хотелось «её похудеть». И я решил что если чего-то хочешь от другого то будь готов дать это же самое. Мы худели вместе. Результат, мы теперь обожаем фотографироваться на пляжах.

    • admin говорит:

      Мотивация – страшная сила. Вашей жене повезло, что вы себя сумели замотивировать и ее.
      Плюс, я так понял, вы вдохновили жену заниматься с отягощениями. Девушки обычно избегают «качаться», они думают (или им внушили), что секрет хорошей фигуры это аэробика по часу три раза в неделю. Хотя на самом деле для этого может хватить одного занятия с отягощениями в неделю.
      Ну мне так кажется. Я сам ничем не занимаюсь, поэтому опыта в этом деле у меня пока нет.

      • рр говорит:

        Не совсем так. у нас была система занятий спортом каждый день. один день прокачка мышц до пояса другой день от пояса и ниже. НЕ в тягость(!) и с постепенным увеличением повторов (она работала без отягощение а я с). И самое главное правило не ЖРАТЬ и не ПИТЬ (алкоголь) ВООБЩЕ! Хотя не ,…самое главное правило было делать хоть что нибудь каждый день(!) без исключений. мы ели белок и необходимое организму. Главное знать меру ибо спорт тоже может быть вреден, как и его отсутствие. Но по опыту скажу, что как перестаешь жрать так и начинаешь худеть, даже без спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: