Толстый шеф повар

фото Eekim / flickr

Толстый шеф повар – это новое шоу  телекомпании Food Network, на котором 12 тучных шеф поваров и других работников ресторанного бизнеса в течение 16 недель будут пытаться похудеть под пристальным взглядом видеокамер.

Еще не улеглись страсти по поводу диабета известного повара Полы Дин, как выяснилось, что проблема ожирения среди шеф поваров приняла угрожающие размеры. Как говорит один из участников этого шоу Майкл Мигнано: «Вокруг тебя столько еды. Постоянно обслуживаешь вечеринки, свадьбы. Всегда остается много еды. Постоянно, что-то пробуешь, работаешь допоздна, поздно ужинаешь.»

Майкл – шеф повар кондитер сейчас является владельцем кондитерской. В 2010 году ему поставили диагноз диабет 2 типа. Тогда при росте 188 см он весил примерно 270 кг. Он полон решимости бороться с лишним весом и уже успел поучаствовать в другом шоу «Сладкий Гений». На сегодняшний момент Майкл весит 180 кг и планирует похудеть до 114 кг.

Как признаются участники шоу, выйти со своей проблемой на публику было непросто. Поварам особенно сложно худеть, когда вокруг всегда много вкусной еды.

Конечно, не все повара страдают от ожирения и возникших проблем со здоровьем, но они определенно находятся в группе риска.

Майкл говорит, что его проблема была не в том, что он ел много шоколада, в той бесполезной высококалорийной еде, которую он потреблял до работы и после.

Другой участник шоу Эли Витела из Нью-Йорка, впервые узнала о своем диабете во время обследования для участия в шоу Толстый шеф повар. Ее рост 175 см и вес 157 кг. «Я как падальщик. Я ела закуски на обед и ужин. Могла за раз съесть половину подноса с едой. Дома мы заказывали пиццу и китайскую еду, потому что не было сил готовить. Такую еду можно есть лишь изредка, а я постоянно так питалась.»

В Америке примерно 23 миллиона человек болеют диабетом 2 типа. И наблюдается тесная связь между ожирением и диабетом. Больные либо не вырабатывают достаточно инсулина либо производимый инсулин не справляется со своей задачей эффективно, что приводит к повышенному уровню сахар в крови.

Другой шеф повар Арт Смит, который на знаменитую Опру Уинфри говорит, что известные повара, особенно за которыми стоят знаменитости обладают очень большим влиянием на людей. И нужно очень ответственно подходить к этому.

Смит за последние 3 года похудел с 148 до 103 кг и пытается оказывать положительное влияние на других.

 Источник: http://www.washingtonpost.com/lifestyle/food/new-tv-show-book-shed-light-on-obesity-diabetes-among-chefs-and-other-kitchen-pros/2012/01/24/gIQAYDUCOQ_story.html
Запись опубликована в рубрике Похудение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: