Выходите на улицу, если не хотите заболеть раком кожи

Статья с таким названием привлекла меня тем, что автор говорит, что все исследования и советы специалистов нужно соизмерять друг с другом, и видеть их в правильной перспективе. В частности автор говорит про две статьи размещенные практически в одно время одна в журнале Telegraph, а другая в HealthDay.

В одной советовалось, больше находиться на солнце, чтобы получить больше витамина Д и уменьшить риск инсультов. В другой, говорится о том, что большое количество ультрафиолета приводит к раку кожи.

Автор говорит о том, что таких противоречивых утверждений огромное количество и они вносят путаницу в головы людей. И что уж такие уважаемые журналы, где статьи пишут профессионалы, не должны содержать ошибок и быть взвешенными. Так что же нам делать, скрываться от солнца дома или ходить и жариться на пляже?

Автор предлагается задуматься над этим вопросом. С одной стороны мы не можем сидеть дома, так как нам нужен свежий воздух, упражнения и общение с природой. Кроме того нам крайне необходим витамин Д, в последнее время очень многие страдают от недостатка этого витамина. И если этого не делать, то также возрастает риск рака и других заболеваний. С другой стороны большое количество ультрафиолета нам тоже не нужно.

Автор говорит, что разумный подход рекомендует Американское Онкологическое Общество, они говорят, что люди должны проводить больше времени на природе, но защищаться от прямых лучей солнца. Желательно минимизировать нахождение на улице с 10 утра до 4 вечера, когда УФ излучение наиболее сильно.

Т.е. солнечные лучи нам нужны, но нам вреден избыток этих лучей, особенно в самое интенсивное время. Кроме того, кожа многих современных людей не получая регулярно небольшие порции солнца на интенсивном солнце быстро обгорает.

Я привел эту статью, как пример того, что очень часто появляются противоречивые статьи и результаты исследований, но нужно иметь правильную перспективу. Если просто читать заголовки, то можно просто сойти с ума от противоречивой информации.

Кстати, количественное определение избытка солнечных лучей это интересная проблема. Очевидно, что раньше люди проводили больше времени на солнце, чем современные люди, но я не слышал, чтобы рак кожи был так распространен как сейчас. Статьи, что я читал говорят про то, что вредно специально загорать на пляжах и в специальных салонах. Это логично, если вы искусственно пытаетесь получить повышенную дозу солнечных лучей это может привести к проблемам. Или если вы избегаете солнца и у вас белая кожа, а затем вы получаете высокую дозу облучения и обгораете, это тоже может увеличить риск рака кожи.

Фотография: Port of San Diego.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: