Фармакомпания Pfizer осуждена за подкуп врачей и чиновников

Прочитал новость Pfizer заплатит за подкуп врачей и чиновников 60 миллионов долларов. К сожалению новость не явилась для меня неожиданностью.

Так у нас устроена экономика, фармакологическим компаниям нужно продавать свои лекарства и они придумывают все новые способы как это делать. Они думают о расширении рынка, о том, чтобы счастливые клиенты (больные) возвращались к ним снова и снова, и так далее.

Врачи должны быть независимыми специалистами, которые беспокоятся исключительно о нашем здоровье и наших интересах и решают нужны ли нам лекарства и какие лекарства будут наиболее эффективными для нас. Но если они получают процент от продажи, тогда они начинают думать не только о нашем благе, но и как на нас заработать.

Я надеюсь, что таких врачей не много, но необходимо знать, что есть вероятность попасть на врача – торгового представителя. Насколько я знаю в США врачей обязывают разглашать информацию о полученных вознаграждениях от тех или иных компаний, чтобы больные знали насколько независимым является данный врач.

Кстати, по моему мнению, аналогичная ситуация происходит и с продуктами питания. Производители продают то, что им выгодно, мы для них клиенты, которым нужно товар продать любыми способами, с помощью рекламы, убеждения нас, что их товары нам полезны, вознаграждения магазинов, чтобы они выставляли их товары на самых лучших местах и так далее. Забота о нашем здоровье стоит на последних местах. Они получают заключение, что их продукт не содержит вредных элементов и может употребляться в пишу, на этом их забота о нашем здоровье заканчивается, дальше начинается бизнес. И это правильное поведение с точки зрения современной экономики, производители заботятся о своей прибыли, а о нашем здоровье должны беспокоиться мы сами. И мы должны это понимать и принимать решения сами, а не бездумно покупать то, что нам рекламируют.

Фотография: vlauria.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>