Продажа хлеба в Швеции и Дании

фото SliceOfChic / flickr

Продажа хлеба в Швеции, Дании и Финляндии будет падать в течение следующих 5 лет вследствии низкоуглеводного тренда и изменения предпочтений потребителей, заявили аналисты из Euromonitor.

Паси Ханонен, старший исследователь аналитик по скандинавским странам для компании Euromonitor, разговаривал на прошлой неделе с BakeryAndSnacks.com по поводу растущей популярности низкоуглеводных диет в Скандинавии.

Он заявил, что эта тенденция вкупе с ростом популярности кустарного производства хлеба повлияют на коммерческие продажи хлеба в ближайшие годы. Возможно некоторые мелкие компании разорятся, а крупным придется пойти на существенные сокращения издержек.

Примечание:

Если вы встречали на просторах интернета название «артизанский хлеб», знайте, что это на самом деле просто «кустарный хлеб», т.е. произведенный с использованием ручного труда и по натуральным рецептам, либо дома либо в маленьких пекарнях. Часто это очень простые рецепты, все делается вручную, но занимает этот ручной труд очень немного времени.

Продажа хлеба и низкоуглеводная диета

Так как все больше людей в Скандинавских странах переходят на низкоуглеводную диету, к примеру примерно 6% Финнов придерживаются этой диеты, то потребление хлеба падает. Некоторые компании решили пойти в ногу со временем и начали печь «низкоуглеводный» хлеб. С другой стороны, как это не парадоксально, производители сладкой выпечки особо не пострадали.

Домашний хлеб

Часть населения Финляндии и Щвеции начинает покупать высококачественный хлеб у маленьких пекарен или даже  предпочитают печь хлеб дома.

В Дания в следующие 5 лет ожидается падение продаж хлеба на 16.8% и повышение продаж заменителей хлеба на 27.3%.

В Швеции предсказывают падение продаж составит 2.8%, а в связи с ухудшением экономической ситуации возможно еще больше.

Видно что в Дании ожидается очень большое падение продаж хлеба, но связано это не только с низкоуглеводным трендом, а также и с высокой конкуренцией на рынке, за счет которой и будет происходить большая часть падения.

На самом деле хлеб и другие изделия из пшеницы играют очень большую роль в рационе всего населения земли. Поэтому сокращение потребления даже на 3% процента за 5 лет выглядит для меня очень большим.

Для меня отказ от хлеба прошел незаметно (это же не сладости), но если кому-то очень нужно есть хлеб, то вам нужно искать какие заменители хлеба.

 Источник: http://www.bakeryandsnacks.com/Markets/Swedish-and-Danish-bread-sales-hit-by-changing-consumer-habits-says-analyst
Запись опубликована в рубрике Питание с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: