Ровно год назад я начал худеть

flickr / Camera Slayer

Ну вот и прошли праздники, отгремели салюты, которые не давали нам спать. Было время подумать что мы хотим в этом году. Ровно год назад я принял решение попробовать похудеть на палео диете. Честно говоря не верил, что это получится, но терять мне было нечего. Решил попробовать месяц, и потом решить нужно ли продолжать. У меня получилось, надеюсь получится и у вас.

Но почему я начал худеть после новогодних праздников? Почему не 1 января, это же более логично?

Сейчас поймете.

Давайте для начала рассмотрим эти праздники. До праздников я весил 85.6 кг, после праздников 87.9 кг. Прибавил почти 2.5 кг. И я заметил эту прибавку без весов по тому как сидят штаны.

Кстати я осознал, что на новый год первый раз за последний год сумел объесться. Хотя я ем много, но поймал себя на том, что за год ни разу не объедался. ()

Я ел торты, конфеты и другие сладости, тесто, картофель и другие углеводы и сахара.

И я поплатился за это. Нет не тем, что набрал 2-3 кг, это все быстро уйдет. А тем, что расстроилась пищеварительная система, вернулось сильное чувство голода, когда сосет под ложечкой, на лбу высыпали какие-то юношеские прыщи и т.д.

Я знал, что наберу вес, но надеялся, что мой желудок не пострадает. Возможно в следующий раз буду осторожнее. Так почему-же так вышло и почему я все таки начал худеть после праздников.

Потому что в праздники очень сложно придерживаться каких-либо ограничений в еде. На столах обычно «вредная» еда, а я ем, что мне дают. Конечно если предложат выбор, то я выберу то, что более соответствует моим представлениям о здоровой пище, но если такого выбора нет, то съем то, что есть. В праздники очень сложно начинать худеть.

Если бы я начал худеть 1 января, то возможно не выдержал бы праздничного давления сорвался, а потом бы чувствовал себя неудачником и слабовольным. И начал бы считать, что это все слишком сложно и у меня не получится. Хотя это просто было бы неудачное время для меня начать худеть.

Если вы на новый год решили похудеть, то начинайте худеть сейчас, после праздников.

Начинать худеть и так сложно, и я думаю не стоит начинать это делать в самый сложный момент.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>