Эксперты минздравсоцразвития про сахар и другие быстрые углеводы

Почему я так люблю сайт «так здорово», что часто его упоминаю. А потому что это сайт про здоровый образ жизни от нашего правительства от Министерства здравоохранения и социального развития.

Итак, что же наше официальное здравоохранение думает про сахар. Если почитаете статью, то они нам говорят, что сахар можно покупать любой, хоть свекольный, хоть тростниковый, все одинаковое.

Эта статья интересна тем, что она признает, что сахар и быстрые углеводы – это наркотик.

 И неудивительно: сахар опосредованно увеличивает выброс в мозге «гормона хорошего настроения» — серотонина. Позитивный настрой хочется сохранить — ведь уровень серотонина падает, как только сахар переварился. И человеку снова надо сладкого: возникает«наркотическая цепочка», которая толкает человека на постоянное поедание продуктов, содержащих сахар.

Читаем далее:

Правда, сладкоежки забывают, что уровень сахара в крови, вызванный быстрыми углеводами, падает также быстро. Голод скоро возвращается, заставляя человека в сумме съедать больше, чем ему нужно. Постоянное чередование периодов бездействия и напряженной работы быстро изнашивают поджелудочную железу, приводя к развитию диабета и даже рака.

Здесь уже идет разговор не о сахаре, а о быстрых углеводах. О тех продуктах которые приводят к сильному увеличению инсулина и истощению, вырабатывающей его, поджелудочной железы.

Итак сколько нам советуют есть сахара, кстати я так понимаю слово «сахар» в этой цитате можно заменить на «быстрые углеводы»:

Эксперты считают, что безопасная для здоровья доза сахара для женщины в день может содержать до 100 ккал, то есть около 4 чайных ложек сахара, а для мужчины — 150 ккал или около 6 чайных ложек сахара. А для ребенка и того меньше — 1 чайную ложку. Это включает в себя весь употребленный сахар. То есть, не только тот, который кладет в чай, но и в том числе в кондитерских изделиях и подслащенных продуктах и напитках.

Это волшебное слово эксперты. Что за эксперты, это пусть останется тайной, но сайт министерства здравоохранения явно имеет хороших экспертов.

Почитайте таблицу содержания сахара из статьи и поймете, что сахар содержится везде. Видимо производители зная, что сахар делает нас счастливыми хотят принести нам как можно больше счастья.

Женщинам можно один стакан фруктового сока в пакете в два дня. Это если вообще больше сахара не потреблять.

А как же рекламы соков по телевидению. В одном стакане сока 6-9 чайных ложек сахара!!! А вы наверное переживали, что в чай кладете 2 чайных ложки. А как же бедные дети, которые в рекламе этот сок литрами пьют, хотя детям эксперты позволяют ЧЕТВЕРТЬ стакана сока из пакета, или примерно 60 мл.

Итак, что же получаем в сухом остатке. Детям сахар нельзя давать вообще! Свою норму они и так наберут из разных продуктов. Женщинам 4 чайных ложки сахар в день, мужчинам 6 чайных ложек. Так как сахар содержится везде, а мы еще к сахару и быстрые углеводы приплюсовываем, то практически это означает, что сладости следует исключить полностью!!!

Фотография: KJGarbutt.

Запись опубликована в рубрике Новости, Питание, Справочная информация с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Эксперты минздравсоцразвития про сахар и другие быстрые углеводы

  1. Celestialom говорит:

    Какое совпадение! Тоже сегодня опубликовала пост и вспоминала Минздрав.))) Только по моим данным нормы сахара все таки больше. 80 гр. в день. Но у меня данные 2010 года, может сейчас пересмотрели нормы?

  2. admin говорит:

    Как я написал в статье, это рекомендации неких «экспертов» от Минздрава, которые очевидно пожелали остаться неизвестными. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: