Кларисой — самый невидимый белок

Когда я увидел статью «Невидимый» белок из овощей Clarisoy привлек внимание крупных многонациональных производителей напитков, меня сразу заинтересовало слово «невидимый». Решил прочитать, заодно узнал, что за белок такой новый, и почему он интересен производителям, а главное, почему он «невидимый».

Как я уже говорил ранее, если ученые изобрели какой-то продукт, то не стоит сразу бросаться его есть. Очень часто его полезность для здоровья людей стоит на последнем месте. Продукт конечно проверяют на содержание вредных веществ, но как он отразится на нашем здоровье это большой вопрос, плюс потребляя больше новых продуктов изобретенных учеными, мы меньше потребляем натуральных продуктов.

Итак, обо всем по порядку. Еще 4 года назад начали появляться упоминания о новом белке от канадской корпорации Burcon Nutra Science, который называется Кларисоя (Clarisoy). Что это за слово такое интересное, попробуем разобраться.

Слово состоит из двух частей, первая часть «клари» — от латинского слова светлый, яркий, вторая часть «соя». Что означает «светлая соя». Итак, мы поняли, что белок производится из сои и главное его достоинство, что этот белок светлый.

Почему же его так назвали, оказывается одна из его главных отличительных свойств, это то, что он легко растворяется в воде, белок не оседает на дно и его водяной раствор прозрачен, именно поэтому его называют «невидимым» белком. И именно это его свойство рекламируется в видео ролике на сайте производителя Кларисои компании ADM.

Посмотрим на его другие рекламируемые свойства на сайте Burcon.

  • прозрачность;
  • питательный белок;
  • раствор обладает очень низкой вязкостью;
  • стабилен при нагревании;
  • не имеет вкуса и запаха;
  • не имеет «бобового» вкуса обычной сои;
  • белый порошок и практически бесцветен в виде раствора.

Здесь сказано, что это белок, и что у него отличные показатели для производителей. Ну и немаловажно то, что он дешевле используемых в настоящее время белков из молока. Нужен нам конкретно этот белок, и вообще какую пользу он нам несет, нет ни слова. Это же белок — ешьте и радуйтесь!

Этот «белок» уже вызвал интерес со стороны крупных производителей напитков, возможно скоро мы увидим Кларисою и в составе наших соков и разных смесей. Причем, его предполагается добавлять в, так называемые, напитки для здорового образа жизни.

Этой статьей я еще раз хотел обратить ваше внимание на то, что при создании новых продуктов или веществ на первом месте идет не забота о нашем здоровье, а только улучшение экономических, химических и физических показателей этих веществ.

Но, уважаемые, химики-производители, прежде чем скармливать это все нам, нужно доказать, что это полезно для нашего здоровья.

Фотография с сайта ADM.

Запись опубликована в рубрике Новости, Питание с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.