Пшеничный живот

Все слышали про пивной животик, а что такое хлебный животик?
Оказывается, что пшеница сильно повышает сахар, что со временем приводит к нарушению метаболизма и накоплению брюшного (висцерального) жира.

Недавно вышла книга “Пшеничный живот”, она написана Вильямом Дэвисом, врачом кардиологом из США.

Доктор Дэвис является практикующим кардиологом и он обратил внимание, что у 80% его пациентов наблюдались нарушения метаболизма и признаки пре-диабета. У них были повышенные уровни сахара в крови и гемоглобина 1Ac. Он разработал рекомендации по питанию, в напечатанном виде они состояли всего из двух листков, в которых рекомендовал отказаться от продуктов содержащих пшеницу и заменить их на здоровые продукты: овощи, сырые орехи, мясо, яйца, оливки, оливковое масло и т.д.

Когда через 3 месяца они приходили на повторное обследования, то выяснялось, что уровень сахара в крови и 1Ас были ниже, также в среднем каждый терял по 14 кг веса.

Кроме того пациенты начали рассказывать, что у них ослабли боли в суставах, исчезали кожные высыпания, астматики переставали пользоваться ингаляторами, ушел хронический синусит, прошла мигрень, изжога и синдром раздраженного кишечника. Сначала доктор Дэвис говорил пациентам, что это простое совпадение, но так как это происходило с завидной постоянностью, он начал связывать это с диетой.

Это и послужило толчком к более углубленному изучению данного вопроса, он начал читать научные статьи и собирать информацию.

Доктор Дэвис и сам улучшил свое состояние, когда отказался от изделий из пшеницы, в том числе от “здоровой” цельной пшеницы.
Когда он потреблял пшеницу его анализы были такие: холестерин высокой плотности 1.5 ммоль/л, триглецириды 20 ммоль/л, сахар в крови 8.9 ммоль/л, давление 150/90. После исключения пшеницы: холестерин высокой плотности 3.5, низкой плотности 3.9, триглецириды 2.8, сахар в крови 4.6, давление 114/74. И все это без использования лекарств.
Кроме того улучшилось общее самочувствие. Теперь он может лучше концентрироваться на каких-то делах. И сейчас в 54 года чувствует себя лучше чем в 30.

С помощью этой диеты (исключение пшеницы и ограничение других углеводов) и некоторых дополнительных мер (некоторые из них это прием Омега-3, витамин Д, йод для нормализации функции щитовидной железы) доктор Дэвис добился поразительных результатов. Среди его пациентов, которые следуют диете, не было ни одного сердечного приступа.

Эта диета, хотя и несколько причудливая, помогает улучшить уровни холестерина, сахара в крови, способствует снижению веса и избавлению от самых неожиданных заболеваний, например артрита и изжоги.

Книга содержит большое количество ссылок на исследования, которые подтверждают выводы автора. Доктор Дэвис надеется, что со временем все больше врачей начнет знакомиться с последними исследованиями на эту тему и поймет, что диета является очень действенным средством в предотвращении и лечении сердечных и других заболеваний.

Запись опубликована в рубрике Питание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Пшеничный живот

  1. Лида говорит:

    Ура, ура!!!
    Наконец-то!
    Читаю и благодарю!

    • admin говорит:

      Спасибо. Вы наверное мой первый читатель. :-) Если есть вопросы, пожелания, то я добавил страничку Контакты.

      • Лида говорит:

        Супер!!!
        Вопросов (впрочем как и лишнего веса) у меня уйма…
        Я обязательно воспользуюсь предоставленой возможностью и напишу!
        Спасибо Вам!!! :*

  2. Юля говорит:

    Умный доктор ,проверил на себе,то чем лечит)))Хороший способ избавиться от проблем со здоровьем-поглащение таблеток килограммами более легкий,но каждый выбирает сам(тем более что таблетки просто снимают симптомы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>