Ограничивая потребление углеводов всего 2 дня в неделю можно худеть на 4 кг в месяц

Еще одно исследование низкоуглеводной диеты, выполненной по заказу организации по борьбе с раком груди.

Оно меня заинтересовало тем, что исследователи выяснили, что если всего 2 дня в неделю вы сократите потребление всех углеводов до 50 г в день, то вы сможете похудеть сильнее, чем если будете всю неделю ограничивать себя 1.500 ккал в день. Первые похудели на 4 кг за 2 недели, а голодающие на 2.3 кг.

Результаты исследования были представлены на симпозиуме по раку груди  CTRC-AACR San Antonio Breast Cancer Symposium. Я немного посмотрел темы выступлений на симпозиуме и понял, что теме ожирения уделяется довольно большое внимание.

Как написано в статье:

Главой исследования является Мишель Харви, диетолог-исследователь в центре Genesis Prevention Center при Университетском госпитале в Южном Манчестере, Англия. Мишель пояснила: «Мы придумали идею прерывистой низкоуглеводной диеты, потому что на ней люди могут есть очень насыщающую пищу.» «Также из многих других исследований мы знали, что ограничение углеводов имеет такой же эффект как и ограничение калорий.»

Оказывается ожирение повышает риск заболеть раком молочной железы.

Харви и ее коллеги хотели найти диету, которую женщинам будет проще всего соблюдать, потому что исследования показывают, что ожирение и изменения, которые оно несет, повышают риск заболеть раком молочной железы. «Мы знаем из наших исследований на животных, что похудение может потенциально понизить риск заболеть раком молочной железы»- сказала Харви.

Исследователи наблюдали за 88 женщинами в течение 4 месяцев. Согласно семейной истории у всех женщин был повышенный риск заболеть раком молочной железы. Треть женщин была на средиземноморской диете с ограничением калорий 1500 ккал в день. Вторая группа питалась как обычно большую часть времени, но 2 дня в неделю ограничивала потребление углеводов и также уменьшала число калорий до 650 ккал в день. Третья группа также ограничивала углеводы 2 дня в неделю, но без ограничения калорий.

Через 4 недели женщины из обоих групп с прерывистой диетой потеряли больше веса (около 4 кг), чем женщины, которые сидели на низкокалорийной диете всю неделю (2.4 кг).

Женщины в группах с прерывистой диетой также сильнее улучшили свои показатели гормонов инсулина и лептина, которые также влияют на риск возникновения рака молочной железы – сказала Харви. И, да, вы можете попробовать это дома – добавила Харви. Она также пояснила, что вам нужно 2 дня в неделю сильно ограничивать углеводы, и пытаться в остальные дни есть умеренно.

Это означает – говорит Харви, что вы можете есть белки и здоровые жиры в эти два дня низкоуглеводной диеты, но избегать хлеба, макаронных изделий, корнеплодов, таких как картофель, морковка и пастернак, чтобы уровень углеводов не превышал 50 г в день. В эти дни позволяется только один фрукт. Среди разрешенных продуктов также: орехи и зелень, листовые овощи, перцы, грибы, помидоры, брокколи, баклажаны и цветная капуста.

Мои комментарии.

Всем тем, кто задумывается о низкоуглеводной диете или палео диете, но не решается начать, советую попробовать этот метод. На мой взгляд это действительно не сложная диета.

Пять дней в неделю питаетесь как обычно. Если питаетесь по какой-то диете, то придерживаетесь ее. А 2 дня в неделю ограничиваете потребление углеводов до 50 г в день.

Также хочу добавить, что 50 г углеводов в день это довольно сильное ограничение. Я точно не считал, но думаю я потребляю в день порядка 150 г углеводов. В некоторые дни больше, в некоторые меньше.

Если кто-то попробует это сделать, напишите о своих результатах в комментариях.

Запись опубликована в рубрике Новости, Похудение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Ограничивая потребление углеводов всего 2 дня в неделю можно худеть на 4 кг в месяц

  1. Юля говорит:

    Спасибо – обязательно попробую)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: