Джеймс Голик – Как я сбросил 50 кг и продолжаю худеть

Знакомьтесь, это Джеймс Голик и я нашел его рассказ о своем опыте похудения на сайте lifehacker.com .

Его рост 167 см и максимальный вес достигал 127 кг. Примерно 5 лет назад он начал худеть и описал как он это делал.

 

Я думаю всем понятно, что это личный опыт Джеймса, и он может подойти не всем.

Во-первых, важна мотивация. Джеймс говорит, что если вы сможете запомнить только одну вещь из моего похудения, запомните следующее : «Вы можете похудеть!» Не важно насколько плох ваш метаболизм или сколько времени вы были толстым, ВЫ МОЖЕТЕ ПОХУДЕТЬ!

Во-вторых, упражнения не помогли ему худеть. Он конечно упражняется и довольно физически активен, но как инструмент для похудения, упражнения для него оказались не эффективны.

Итак, что он пробовал, чтобы похудеть.

Первые 9 кг Джеймс потерял, когда 3 недели пролежал в кровати с воспалением легких. Тогда он понял, что похудеть это реально и начал активно искать способы похудеть.

Размер порций

Для начала он решил, контролировать, сколько он ест и никогда не накладывать себе добавку. За несколько месяцев он похудел на 9 кг, затем на несколько месяцев прогресс остановился.

Уменьшение углеводов

Джеймс последние 10 лет был вегетарианцем, поэтому потреблял много углеводов, в виде хлеба, макарон, сахара и т.д. Его тренер в спортзале посоветовала ему заменить некоторое количество этих углеводов на овощи и тофу. Он потерял еще 9 кг, затем прогресс остановился.

Есть, чтобы жить

«Есть, чтобы жить» это вегетарианская диета разработанная доктором Джоел Фурманом. Джеймсу эта диета не подошла, он постоянно чувствовал себя голодным, ее сложно соблюдать. Но экспериментируя с этой диетой Джеймс обнаружил, что потребление продуктов с низким гликемическим индексом помогло ему с проблемами с псориазом и прыщами.

Но взвесив все за и против, после 10 лет вегетарианства Джеймс решил от него отказаться.

Мне особенно понравилась вот эта цитата:

«.. макароны, хлеб и сахар. Возможно у меня самый плохой метаболизм в мире, но, когда я это ем, то я толстею.»

Джеймс решил, что он какой-то особенный, раз толстеет от этих продуктов, на самом деле спешу его разочаровать, он самый, что ни на есть обычный человек. Большинство людей толстеют от этих продуктов, и я не исключение.

Итак, что же сейчас ест Джеймс, к какой диете он пришел после нескольких лет экспериментов?

Его диета очень проста. Никаких переработанных углеводов (включая продукты с содержанием пшеницы и сахара). Из сахарозаменителей он потребляет только стевию.

Он в основном есть мясо, рыбу, овощи и фрукты. Это мне очень напомнило палео диету!

Он придерживается этой диеты с апреля (примерно 3-4 месяца) и потерял около 18 кг. На ней он остановился, потому, что она оказалась эффективной, ее довольно легко соблюдать всю свою жизнь и она ему нравится.

Кстати, Джеймс, продолжает худеть и следующая его цель – увидеть у себя кубики пресса.

Запись опубликована в рубрике История успеха, Питание, Похудение с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: