Похудеть с Джиллиан Майклс

Джиллиан Майклс известна, наверное, всем американцам, кто пытается похудеть. Она была тренером на известном шоу «Потерявший больше всех» (The Biggest Loser) и выпускает видео программы с упражнениями. Шоу «Потерявший больше всех» я не смотрел, но решил посмотреть шоу от самой Джиллиан, которое называется «Похудей с Джиллиан Майклс» (Losing It with Jillian Michaels).

Статья, возможно будет длинная, поэтому для нетерпеливых сразу изложу свои главные мысли.

Краткие выводы

Шоу мне понравилось, сделано качественно, слезы, переживания, преодоление трудностей, перепитии и хеппи энды, все здесь есть. Смотреть не скучно.

Похудеть самостоятельно посмотрев это шоу будет непросто. С героями работает команда диетологов, тренеров и консультантов, они выкладываются на 100% процентов.

Я лично из этого шоу вынес две главных идеи:

  1. Вся семья и окружение должны действовать сообща и мотивировать друг друга на похудение и здоровый образ жизни.
  2. Нужно есть настоящую еду. (Just Eat Real Food). Т.е. никаких переработанных продуктов в коробках, только натуральные продукты.

И кстати, во время просмотра кажется, что Джиллиан дает огромную нагрузку участникам, они говорят, что не могут дышать, что падают в обморок, но она орет на них, заставляет делать упражнения и говорит, что они симулянты. Меня очень беспокоил этот вопрос.

Да и как не беспокоиться, только что врач говорил участникам, что у них большие проблемы с сердцем и сосудами, а через пять минут Джиллиан заставляет их делать якобы нечеловеческие вещи, после которых обычный человек бы неделю не смог шевелить ногой и рукой. Мне казалось, что такие нагрузки должны отправить участника прямиком в больницу. А участники занимаются этим 5 дней подряд.

Как вы, наверное, уже догадались, это все режиссерская работа. Участники получают умеренную нагрузку, врач на площадке следит за тем, чтобы пульс находился в разрешенных пределах.

В конце каждого эпизода на экране показывают следующее сообщение:

Советы по питанию и упражнениям для участников, а также выполняемые ими физические упражнения были разработаны врачами и соответствуют их состоянию здоровья. Перед тем как начинать какую-либо диету или программу упражнений, посоветуйтесь с вашим врачом.

Итак, о чем это шоу?

Джиллиан выбирает семью, в которой большинство членов имеют лишний вес и которые не могут самостоятельно с этим справиться. Сюжет каждой серии можно представить в виде следующей схемы. Сейчас расскажу все по пунктам:

  1. Семья на консультации у врача узнает, что они имеют лишний вес и большой риск сердечно сосудистых заболеваний, инсультов и других проблем со здоровьем. От таких новостей все рыдают и обещают приложить все силы, чтобы этого не допустить.

    На консультации у врача

  2. Идеальный (вверху) и настоящий (внизу) вес участницы в фунтах.

    Обычно озвучивается какое-то событие, которое должно произойти через пару месяцев, это может быть как свадьба дочери, 5 километровая пробежка, так и просто встреча родственников. Семья говорит как было бы здорово похудеть к этому мероприятию.

  3. Джиллиан звонит по телефону или приезжает в семью, чтобы начать тренировки в спортзале или на природе.
  4. Обычно во время первой тренировки кто-то из членов семьи, говорит, что не может продолжать тренировку, так как ему плохо и вообще он не готов к такому тяжелому труду.
  5. Джиллиан пугает их своим уходом и говорит, что не будет им помогать, раз они едва начав трудный путь к похудению сразу сдаются.
  6. Под давлением других членов семьи принимается решение продолжать тренировку и они сообща уговаривают Джиллиан вернуться.
  7. Вечером, дома у участников, Джиллиан заявляет, что они питаются неправильно и выбрасывает всю «плохую» еду их холодильника семьи и объясняет, что еда должна быть настоящая, а не из коробки. Семья начинает покупать продукты и готовить еду по рецептам Джиллиан.
  8. По ходу дела Джиллиан пытается выявить и устанить психологические и эмоциональные проблемы в семье, которые мешают открытому общению и являются одной из причин отсутствия мотивации следить за своим весом и здоровьем.
  9. Все это продолжается 5 дней. Разговоры, тяжелые тренировки, с криками, стонами, слезами и радостью.
  10. Перед отъездом Джиллиан собирает всю семью и каждый определяет на сколько килограмм он обязуется похудеть к мероприятию.
  11. Участница завершает 5 километровую пробежку.

    Проходит 6-8 недель, и на мероприятии выясняется, что все члены семьи похудели как и обещали, и в основном худеют даже больше, чем обещали. Все в восторге. Джиллиан дарит 50 тыс долларов семье.

Кстати худеют они довольно бодро, обычно в диапазоне 2-4 кг в неделю.

Насколько я знаю шоу не выходило на русском языке, на английском его можно посмотреть на youtube, например, вот ссылка на первую серию:

http://www.youtube.com/watch?v=1wiS4hWEVwo

Идем дальше. Что еще важного я вынес из шоу?

Люди искренне хотят похудеть, но хотят это сделать не вставая с дивана и не вынимая чипсы изо рта. Люди искренне удивляются, когда их начинают заставлять упражняться и есть овощи, вместо чипсов.

Джиллиан пропагандирует натуральные непереработанные продукты. Все, что в банках, коробках и т.д. она не рекомендует. В основном все сцены в супермаркетах проходят на фоне свежих овощей, фруктов и мяса.

Мотивация и психологический настрой очень важны. Она пытается внушить людям, что они могут похудеть и быть в хорошей физической форме и что они этого достойны. Нужно только взять жизнь в свои руки. Пытается им показать и доказать, что они на это способны.

За эти 5 дней она обучает семью, показывает, что это возможно, дальнейшая поддержка и консультации осуществляются по телефону и через ее веб-сайт.

Почему я сомневаюсь, что шоу поможет похудеть

В самом начале статьи я написал, что сомневаюсь, что можно похудеть по этой передаче.

Во-первых, я считаю, что совет Джиллиан есть только непереработанные продукты – это очень хороший совет. Я думаю этот совет положительно отразится на похудении, но его скорее часто будет недостаточно для похудения, так как все равно остается большое потребление углеводов и остаются продукты, которые не рекомендуются на палео диете, например, цельнозерновой хлеб, бобовые и т.д. Так как участники худеют, скорее всего они на диете с ограничением калорий. Детали диеты не разглашаются, на экране только видно предупреждение, что участники питаются по индивидуальной диете, разработанной специально для них.

Во-вторых, семья худеет, потому что сильно замотивирована на результат. С ними работает команда тренеров и диетологов, возможно даже психологов. У них есть четкие рамки, к какому сроку и на сколько им нужно похудеть. Их постоянно контролируют специалисты и снимают прогресс на видео. Семья мобилизуется и достигает результата. Но такой мобилизации и мотивации сложно добиться в повседневной жизни.

Запись опубликована в рубрике Похудение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: