Мэр Нью-Йорка предлагает запретить продажу разливных безалкогольных напитков в стаканах объемом более 0.5 литра

Разливные безалкогольные напитки от Кока-кола

Уже несколько дней в новостях мелькают статьи по поводу возможного запрета на продажу безалкогольных напитков в точках общественного питания в стаканах более 0.47 литра (16 унций) в городе Нью-Йорк. Речь идет о  безалкогольных напитках типа Кока-колы, Пепси-колы и других. Кстати под запрет не попадают диетические и молочно-кофейные напитки.

Давайте по-порядку. Итак, что же случилось?

В среду 30 мая 2012 мэр Нью-Йорка Блумберг вынес на рассмотрение Департамента здравоохранения города Нью-Йорка предложение по изменению местных санитарных правил, а именно запретить продажу безалкогольных напитков в стаканах более 0.47 литра.  Как пример, сейчас такой стакан напитка в МакДональдсе называется «маленький». А большой стакан содержит почти литр. Детский размер 0.35 литра.

Хочу заметить, что это только предложение мэра, и пока решение не принято, никто ничего не запрещает.

Сам Блумберг довольно прямолинейно описал причину своего предложения:

Вы все равно можете обжираться. Никто не запрещает вам есть еду, которая делает вас толстыми, или пить литрами напитки с большим содержанием сахара. Уменьшая порции, мы просто хотим показать, что эти напитки вредят вашему здоровью.

Если такое решение пройдет в таком крупном городе, то вероятно его примеру начнут следовать и другие города и тогда эту волну будет не остановить. Думаю, поэтому на это предложение мэра мгновенно отреагировали Кока-кола и МакДональдс.

Кока-кола заявила:

Жители Нью-Йорка заслуживают большего. Они могут сами принимать решения какие напитки им покупать.

Кстати Кока-кола занимает 70% рынка разливных безалкогольных напитков, поэтому мне понятно их негодование. Такого рода запреты скорее всего повредят их продажам, хотя никто сейчас не может сказать насколько серьезными будут финансовые потери.

Жители Нью-Йорка по разному восприняли инициативу мэра, одни, считают, что это не его дело, вмешиваться в то, что они пьют и едят, другие ни видят в этом ничего страшного. Ведь ограничивается только размер стакана, а не напиток.

Фотография: DaylightMoon73.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: