Эксперт клиники Майо предлагает считать заболеванием недостаток физической активности

В eurekalert прочитал, что доктор-физиолог Клиники Майо Майкл Джойнер считает нужным приравнять недостаток физической активности к заболеванию. Его мысли опубликованы в Журнале Физиологии.

Недостаточная физическая активность считается одной из частых причин ожирения, лишний вес в свою очередь приводит к диабету, повышенному давлению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Но недостаток физической активности приводит к проблемам и у людей с нормальным весом. Например у людей проводящих рабочий день сидя за столом, у больных, которые не могут заниматься упражнениями из-за травм или оперативных вмешательств, у беременных женщин, которым показан лежачий режим. Недостаток физической активности приводит к целому ряду проблем, начиная от общей слабости и нетренированности организма, до более серьезных структурных и метаболических изменений: значительного повышения пульса во время упражнений, атрофии костей и мышц, недостатка физической выносливости и уменьшения объема крови.

«Я считаю, что отсутствие физической активности является причиной многих наших проблем, – заявляет доктор Джойнер, – если мы признаем эту проблему заболеванием, то сможем разработать способы лечения основанные на изменении поведения и физической активности, таким же образом, как мы это делаем для наркомании, курения и т.д. И затем мы можем принять меры по охране здоровья подобные принятым для курения, вождения в пьяном виде, которые позволят уменьшить физическую не активность и будут поощрять физическую активность.»

С недостаточной тренированностью также связаны следующие хронические заболевания: фибромиалгия, синдром хронической усталости, постуральная ортостатическая тахикардия.

Доктор Джойнер считает, что если считать недостаток физической активности заболеванием, то врачи будут относиться к этому более серьезно и будут разработаны формальные способы лечения.

Также доктор Джойнер не советует сразу бросаться бежать марафон. Нужно наращивать нагрузку постепенно, можно начать с 10 минутной прогулки 3 раза в неделю. По его мнению среднему взрослому человеку нужно 150 минут физической активности средней интенсивности в неделю.

Фото: ldanka.

Запись опубликована в рубрике Новости, Упражнения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: