Артур Де Вени про смерти во время марафонов

Артур Де Вэни (Arthur De Vany) одно время регулярно помещал на своем сайте ссылки на сообщения о смерти спортсменов во время марафонов, триатлонов и других состязаний с длительной нагрузкой на сердце и опасностями исходящими от окружающей среды. В частности он упоминал случай, когда две женщины пострадали от пожара во время ультра марафона в Австралии.

Вот, что он пишет по этому поводу:

Очевидно, что их смерти связаны с тем, что они бегали в опасных местах или имели скрытые проблемы с сердцем. Многие бегают для того, чтобы улучшить свое здоровье. Бегом можно улучшить здоровье, но он не должен быть таким интенсивным и однообразным. Игровой бег, ускорения, легкая пробежка по лесу и игры, в которых мы двигаемся естественно, где резкие ускорения сочетаются с периодами отдыха, все это весело и полезно для здоровья.

Конечно, я не предлагаю вместо опасного и интенсивного бега, сидеть и расслабляться на диване. Я предлагаю поработать с железом, гулять, передвигаться по естественной пересеченной местности, когда периоды повышенной нагрузки перемежаются с отдыхом. При такой нагрузке 20% движений отвечают примерно за 80% расходов энергии. Самые интенсивные моменты являются короткими и составляют примерно 10% от общих усилий, но они отвечают примерно за 40% процентов общей нагрузки.

Дэ Вэни часто говорит о том, что нагрузка должна быть или слабая и длительная, например, ходьба, или интенсивная и короткая, например, упражнения с железом, ускорения. Игровые виды спорта являются комбинацией этих двух нагрузок и потому также являются полезными.

Запись опубликована в рубрике Новости, Упражнения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: