Насколько легко сбрасывать вес или штурмуем Крепость жира

Крепость жира

Прошлая статья «Как западное общество относится к полным женщинам» заставила меня окунуться в прошлое и задуматься, а как я относился и отношусь сейчас к полным людям.

До 30 лет я был худой как тростинка, хотя ни в чем себе не отказывал, не брезговал сладостями, колой и прочими «радостями» жизни. Но из коллективной мудрости общества я действительно уловил следующее: чтобы сбросить вес, нужно меньше жрать. Кстати я скорее страдал по поводу своей излишней худобы и мечтал как бы набрать килограмм десять.

Итак после 30 лет я постепенно стал набирать вес. Когда я стал весить примерно 85 кг, я стал нормальным, не худым и не толстым. Жизнь налаживается, подумал я. И чего это люди переживают по поводу лишнего веса, с похудением у меня проблем не будет, я вот до нормы я с большим трудом потолстел.

Но вес не спешил останавливаться, 90, 95. Я начал уже слегка нервничать, пузо обрело очертания и уже начало мешаться. Потом пришло 100 кг или центнер. Ну думаю, это уже психологический предел. Хватит шуток, надо сбросить вес, тем более это же легко, на каждом углу нам твердят, ешьте каши по утрам, убирайте жиры и вообще меньше ешьте и все наладится.

Ну думаю, и чего это полные люди не хотят худеть, ведь это плевое дело. И мое похудение началось. По утрам варил себе овсяную кашу, избегал жирной пищи, чтобы купить сыр с низким содержанием жира ездил за тридевять земель. С ограничением порций однако было сложнее, голодание это как-то не про меня. Да и врачи вроде говорят, что нельзя мучить себя голодом. Ну думаю, все равно я перешел на правильное питание, даже иногда устраивал «разгрузочные» дни, вес как минимум не должен расти, а даже должен потихоньку ползти вниз.

После нескольких месяцев этой «правильной» диеты я стал весить 107 кг, и продолжал бодро набирать вес.

Мне стало трудно подниматься по лестнице, когда я завязывал шнурки мне приходилось садиться и я так пыхтел и сопел, что казалось, что я ставлю мировой рекорд по поднятию штанги. Я понял, что контролировать вес это не так просто, как нам говорят, я начал понимать этих полных людей, которые безуспешно пытаются похудеть и худеют и снова набирают еще больший вес.

Казалось, что чем больше я худел, тем больше набирал вес.

Оставался, конечно последний железный вариант, начать голодать, т.е. урезать количество пищи. Но как говорится, голод не тетка, не каждый сможет месяцами или годами испытывать чувство голода. Нужна очень сильная сила воли и мотивация.

И в тот момент мое отношение к полным изменилось, действительно, стандартные пути похудения могут осилить очень немногие, и я скорее всего, не из их числа. И если эти советы по похудению помогают очень немногим, наверное есть повод задуматься, что проблема все-таки в этих советах, а не в людях.

Тем, кто умудряется похудеть таким образом нужно ставить памятник. Именно поэтому, когда кому-то удается похудеть, они становятся героями, они начинают появляться на телевидении, пишут книги, собирают толпы поклонников в интернете. Мы их любим и уважаем, как любят и уважают успешных спортсменов. И они, с моей точки зрения, действительны достойны уважения.

А я схитрил. Когда все полуголодные и замученные цельнозерновым хлебом, бросались в атаку на жир, который хорошо спрятался за высокими и крепкими стенами «Крепости жира», я решил узнать а, можно ли зайти в эту крепость через дверь. Несколько месяцев я посвятил чтению статей и исследований на эту тему, потом в одни прекрасный день, пошел, взял ключ и зашел в крепость практически без боя.

О том как я это сделал, о статьях и исследованиях на тему питания и ожирения, я и рассказываю на страницах этого сайта.

Фотография: Carakrater.

Запись опубликована в рубрике Похудение с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: