Деньги и личный тренер помогут вести здоровый образ жизни

Прочитал еще про одно исследование способов мотивации. Исследование проводилось под руководством Бонни Спринга, профессора превентивной медицины, психологии, психиатрии и науки о поведении в Медицинской школе Фенберга при Северозападном университете, США.

Исследователи хотели понять, что может вдохновить людей на изменение плохих привычек, которые повышают риск сердечных заболеваний и рака. Они нашли 204 добровольца, чей средний возраст был 33 года. У каждого из них были 4 фактора риска: большое потребление насыщенных жиров, низкое потребление овощей и фруктов, малоподвижный образ жизни и низкий уровень физической активности.

Каждому из участников было предложено поработать над 2 из 4 этих факторов риска. Например, упражняться не менее 60 минут в неделю, или съедать в день по 5 овощей и фруктов и т.д.

У каждого было цифровое устройство для слежения за своим прогрессом, также участники общались через электронную почту или по телефону со своими личными тренерами. За достижение поставленных целей участникам полагалось 175 долларов.

За 3 недели в среднем все из этих 4 показателей значительно улучшились. Но через 20 недель оказалось, что людям сложно продолжать здоровый образ жизни. И показатели начали возвращаться к прежним.

Исследователи не знают, как повлияли личные тренера или денежное вознаграждение на результаты эксперимента. Но в целом можно сказать, что эксперимент оказался удачным и показал, что люди способны на значительные изменения в своей жизни. Осталось только придумать, как уменьшить расходы на такие программы. Возможно, в будущем будут использоваться виртуальные тренера и специальные программы для телефонов.

Но если посчитать текущие расходы на больных, то предотвращение хотя бы одно заболевания из этой группы испытуемых уже окупило бы расходы на мотивацию в этом исследовании.

Фотография: kightp.

Запись опубликована в рубрике История успеха, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: