Антибиотики нарушают микрофлору кишечника почти на 2 года

По результатам исследования Долговременное экологическое влияние курса антибиотиков на микрофлору кишечника человека, сделан вывод, что однократный 7 дневный курс антибиотиков приводит к изменениям микрофлоры, которые могут длится до 2 лет.

Мы все знаем, что антибиотики нарушают микрофлору кишечника, но интересно то, что последствия могут длиться так долго.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Антибиотики нарушают микрофлору кишечника почти на 2 года

  1. Лида говорит:

    Для меня это более чем актуальная и больная тема. Мой сынок (в июне исполнится 3 годика) летом прошлого года пошёл в сад и начиная с осени болеет постоянно!
    Дело обстоит примерно так: неделю посещаем, две дома. Наши немецкие врачи считают, что «12 инфекций в году допускаются и считаются вполне нормальным явлением у детей такого возраста».
    Таким образом, как минимум раз в месяц он принимает антибиотики. Ибо все простуды, инфекции и т.д. сопровождаются у нас высокой температурой :(
    Я уже и не знаю чтО делать и как быть?! Очень беспокоюсь по этому поводу…

  2. admin говорит:

    Где-то недавно читал, что в России считается порядка 10 заболеваний в год для ребенка это нормально. Я не педиатр, но мне тоже кажется, что это очень часто.
    Когда наберетесь опыта в палео питании, возможно начнете менять питание ребенка. Но думаю это будет непросто.
    У меня сложилось впечатление, что в Германии чаще у людей аллергии и простуды. То ли в продуктах химия, то ли климат такой.
    И в детские садики можно приводить больных детей, т.е. один ребенок заболел, за ним другие, и так далее все по очереди друг друга заражают простудой, желудочным гриппом и т.д. и т.п.

  3. Лида говорит:

    Именно так и обстоят дела, Сергей! Увы…
    Запрещается водить ребёнка в сад лишь в том случае, если у него есть температура. А так все дети, простите, с соплями до пупа. Гулять они ходят в ЛЮБУЮ погоду, даже если дождь моросит (в ливень конечно нет).
    Картина такая: Воспитателя стоят под навесом укутаные в шарфы, а детки под дождём, в ледяной воде ручонками лазиют, без шапок и с расстёгнутыми куртками. Вот так. Какой уж тут иммунитет, спрашивается?! Вот и болеет круглый год малышня.
    Что касается палео питания, так мой малыш вообще не ест хлеб! Слизывает масло или паштет, а сам хлеб его не привлекает :) Если на обед пельмени, то он из них только фарш ест. Мясо любит жутко, но и сладости тоже.

    Что касается всевозможных аллергий, то это тоже верно. У нас (мы на севере живём, рядом северное море) влажность оооочень высокая. Зимой, весной, осенью дожди без конца, а летом – сауна.
    В такой среде бактерии и т.д., как известно, чувствуют себя очень вольготно, вот и размножаются себе преспокойненько. Плюс у немцев с детства слабый иммунитет (видно из примера выше), вот вам и пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>