Гиперчувствительность к продуктам питания и отоларингологические расстройства у маленьких детей

Еще про коровье молоко. Это перевод статьи Food hypersensitivity and otolaryngologic conditions in young children

Александрия, штат Вирджиния — Аллергию на белок коровьего молока (CMPA - Cow’s milk protein allergy) сложно определить у маленьких детей, но она вызывает симптомы отоларингологических нарушений. В августовском номере журнала Отоларингология – Хирургия головы и шеи опубликовано исследование, которое предлагает использовать элиминационную диету [когда некоторые продукты полностью исключаются из рациона] для облегчения этих состояний у детей младше 2 лет и устарения необходимости в более серьезных тестах верхних дыхательных путей и других вмешательств.

«Раннее определения аллергии CMPA в отношении заболеваний верхних дыхательных путей позволит сократить денежные расходы а также уменьшить число необходимых процедур для грудных детей,» заявляют авторы.

Авторы изучили карточки 191 пациента младше 2 лет с аллергией CMPA. В данной группе у 141 пациентов имелись симптомы заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта, такие как, рвота, удушье, плохой набор веса и раздражительность. Для 92 пациентов удалось провести достаточный объем исследований и у всех наблюдались улучшения после исключения из их диеты молочных продуктов. В этой группе у 25 пациентов были также отоларингологические симптомы, наиболее распространенными симптомами были застой дыхательных путей и затруденное глотание.

Многие пациенты прошли довольно значительные диагностические тесты перед тем как им помогла элиминационная диета. Определение и правильная работа с этой группой пациентов, по утверждению авторов, поможет избежать ненужных тестов и хирургических вмешательств.

Авторы делают вывод, «Данное исследование поднимает вопрос о том, может ли ранний контроль над аллергией CMPA уменьшить необходимость хирургических вмешательств для лечения дыхательных и пищеварительных расстройств у маленьких детей. Способность определять аллергию CMPA в раннем возрасте будет большим преимуществом.»

Фотография: apparena.

Запись опубликована в рубрике Переведенные статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Гиперчувствительность к продуктам питания и отоларингологические расстройства у маленьких детей

  1. Celestialom говорит:

    Привет! Нашла интересный блог о палео. Думаю, тебе будет интересно!
    http://55theses.org/2011/06/10/the-paleographic-the-story-in-pictures/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: