Пшеница, целиакия и лишний вес

Удивительно, но факт, на сайте минздрава такздорово появилась статья Человечество слишком молодо для пшеницы. Рекомендую вам с ней ознакомиться.

Я уже не раз писал про опасности «новых» продуктов, одним из них является пшеница.

Как вы узнаете из статьи, примерно 1% населения России страдает целиакией. Это довольно серьезное заболевание, которое лечится полным устранением глютена из рациона. Недопустимы даже крошечные количества глютена.

Но я считаю, что на самом деле, намного больше количество людей страдает от непереносимости глютена, просто не в такой сильной форме. Если вы хотите проверить вашу реакцию на глютен, исключите продукты, содержащие глютен из рациона на месяц и посмотреть как измениться ваше самочувствие. Это единственный надежный способ определить есть ли у вас непереносимость глютена.

И кстати если хотите похудеть, то также ограничьте или исключите продукты из пшеницы.

И в заключение цитата из этой статьи:

Специалисты считают, что увеличение потребления продуктов из пшеницы ответственно не только за развитие целиакии, но и за увеличение количества людей с лишним весом по всему миру.

Фотография: W9NED.

Запись опубликована в рубрике Новости, Питание, Похудение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: