Палео гипотезы

В статье Как узнать, что ели наши предки мы обсудили то, что в результате наблюдений у нас возникают различные гипотезы, которые нужно проверять.

Например, мы записали рацион питания племени, узнали, что никто в племени не болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями. Можно предположить, что такое питание не приводит к этому заболеванию. Но это лишь гипотеза или предположение. Потому что дело можеть быть в другом. Например, может быть они пьют какую-то особенную воду, или дело в воздухе. Может быть дело в их режиме дня, они много спят или наоборот мало спят. Может быть у них нет хронического стресса.

Исследовать человека очень сложно. Нет двух одинаковых людей. Поэтому исследователям для обеспечения максимальной достоверности нужно придумывать хитрые эксперименты. И всегда в них должно участвовать достаточно большое количество людей, чтобы можно было уменьшить ошибку эксперимента, связанную с тем, что все люди разные. Также важна длительность эксперимента, может быть польза или вред проявятся только через несколько лет.

Все это означает, что эксперименты становятся довольно дорогими. Поэтому очень важно иметь хорошие гипотезы, чтобы не тратить впустую время и деньги. Палео диета как раз и дает системный подход к человеку из которого следует ряд гипотез, которые можно проверять. Это касается и питания, и сна, и отдыха, и упражнений, и психологии.

И когда какая-то часть этих гипотез находит подтверждение, то возрастает уверенность в том, что и остальное скорее всего верно.

Здесь я как раз и пытаюсь рассказывать об исследованиях, которые подтверждают палео гипотезы. В основном, конечно связанные с питанием.

Запись опубликована в рубрике Питание, Сон с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Возможно вас также заинтересует: