-
Свежие записи
Рубрики
- Без рубрики (4)
- История успеха (5)
- Новости (59)
- Переведенные статьи (12)
- Питание (53)
- Похудение (35)
- Сон (4)
- Справочная информация (7)
- Старение (3)
- Упражнения (5)
- Юмор (9)
Архивы
Архив рубрики: Питание
Врушка — толстушка
В научной среде существует такой широко распространенный термин как «врушка-толстушка». Ну на самом деле я этот термин только что придумал, но сейчас я вам расскажу историю, и вы согласитесь, что такой термин обязательно должен быть. Итак, когда испытуемые находятся в … Читать далее
Персики, сливы и нектарины против диабета
Персики, сливы и нектарины содержат биоактивные вещества, которые потенциально могут бороться со связанным с ожирением диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такой вывод сделан в исследовании Texas AgriLife Research. Хочу подчеркнуть слово «потенциально», поэтому возможно не стоит начинать потреблять персики в больших количествах, … Читать далее
Элиминационная диета позволила выявить причины трудностей с глотанием
Американская Гастроэнторологическая Ассоциация опубликовала в своем журнале Гастроэнтерология исследование, в котором показано, что элиминационная диета, при которой исключается потребление 6 пищевых групп, значительно облегчает симптомы эозинофильного эзофагита. Это заболевание вызывает дисфагию (трудность глотания), изжогу, у взрослых появляется чувство, что еда «застревает в … Читать далее
Основы Палео диеты: Вопросы и ответы с доктором Кордейн
Это перевод ответов доктора Кордейна на вопросы датского журналиста. Доктор Лорен Кордейн является автором книги «Палео Диета», последние 20 лет занимается исследованием влияния рациона питания на состояние здоровья и особенно на связь между питанием и современными болезнями. 1. Эволюция и … Читать далее
Рубрика: Переведенные статьи, Питание, Справочная информация
Метки: Лорен Кордейн
Оставить комментарий
Пациенты с диабетом 2 типа теряют вес и уменьшают прием инсулина при повышении в рационе белков
На 72 Научной сессии Американской Ассоциации Диабета был сделан доклад о пилотном исследовании, в ходе которого были получены положительные результаты по увеличению белков в рационе. В качестве белковой смеси ученые использовали распространенную в германии смесь Алмасед. Смесь в виде порошка делается из сои, йогурта, … Читать далее